И это не смотря на то, что уровень образования в нашей медицине плохой. Плохой, конечно, но все таки лучше чем во многих других областях.
Судите сами:
* В медицинский институт трудно поступить, там как правило самый высокий конкурс, а следовательно туда приходят одни из самых способных ребят
* Там долго нужно учиться - 6 лет, и потом еще как правило 2 года в ординатуре - это больше, чем учится кто либо еще
* Там довольно сложно учиться, сложно сдавать экзамены и воспринимать огромный и очень разнородный объем медицинских знаний
* Я уверен, что большинство (процентов 90-95) поступают туда без взяток, а за счет своих способностей
* Во время учебы все проходят практику в больнице, а многие работают после 3-4 курса в больницах или на скорой помощи
* Плюс, периодически, кто говорит, что врач гуманная профессия и надо хорошо относиться к больным и людям вообще (не часто, но говорят)
В результате на выходе имеем человека, который поступил в институт благодаря своим способностям, отучился 6-8 лет, сдал кучу экзаменов, кое-что уже повидал во время практике или работы (а в наших больницах много чего можно повидать)
На мой взгляд образование врачей, в результате значительно отличается от образования большинства остального населения России (несомненно, включая и тех, кто получил высшее образование в других областях) и является, если не лучшим, то одним из самых долгих, комплексных и сложных.
Кстати, в результате наши врачи, которые сдали западные экзамены часто считаются одними из лучших.
Ну и короткий вывод - когда плохо говорим о врачах, стоит вспомнить, что речь идет об одной из самых образованных профессиональных групп в нашем обществе. У всех остальных - экономистов, инженеров, полиграфистов с этим дело обстоит не лучше.
Не согласны? Спорьте