С Наступившим и Наступающим!
У меня неспешный теоретический вопрос, и, честно говоря, очень не хочется разводить холивар.
Ситуация: Москва, неделя до праздников, температура за бортом -7, холодный ветер. Рядом с метро прогуливается мужчина лет 50+, катит перед собой прогулочную коляску, рядом идет мальчик лет 4-5 в зимней одежде, все путем. Но БЕЗ ШАПКИ. Такие рыженькие кудри на голове, ветерок треплет... Каюсь, это был единственный раз в жизни, когда я спросила, извинившись, все ли в порядке, потому что по моей внутренней шкале оценки ситуации это походило на оставление в опасности. Но мужчина ответил, что все ок, что они до минус десяти гуляют без шапок. И тут я увидела, что в прогулочная коляска не для этого ребенка, а в ней сидит девочка лет двух - ровно такая же нежно-рыженькая, в зимнем костюме и без шапки. В общем, я в про себя плюнула, и ушла, ну, потому что это не ситуация, когда ребенок тихонько стянул плохо завязанную шапку, а взрослый не заметил (как я подумала сначала). Не мои и черт с ними.
Муж потом сказал, что я нервничаю не потому, что из-за детей переживаю, а потому, что моя картина мира порушилась немножко.
Так собственно вопрос: а это вообще нормально - таким образом закалять детей? А то может быть все прогрессивное население давно так живет, одна я в дремучих правилах своих бабушек существую?
Ну ведь закалка она в целом полезна, да и до четырех лет старший дожил, не помер, значит и отитов у него с гайморитами нет... Ну если правильно поставить процесс, то, наверное, это вполне возможно?