Доброго времени всем!
В связи с приближающимся НГ и текущим сезоном цитрусовых вопрос.
Чем можно ослабить реакцию кожи на переизбыток этого самого витамина С?
Лекарств дополнительных не принимаю, но буквально 4-6 мандарин в день в течение нескольких дней - и я уже в кровоточащих ранах((
Подобная же реакция - на мясо, колбасы и соусы, которые содержат лимонную кислоту в составе (более 90% любой консервации).

Совсем отказываться от цитрусовых не хочется, очень их люблю. И если в быту перехожу на свежее мясо\натурпродукты, то новогодний стол - это и копчёности, и рыба, и всё с той же химией.

Что можно принять, чтобы легче пережить праздники?
Что-то противоаллергенное, вроде лоратадина?
Что-то из сорбетиков, типа сорбекса и активированного угля?

Нет чёткого понимания, что может помочь, но понимание, что помощь потребуется - есть.

Может быть, это реакция вовсе не на витамин С, но впервые такая реакция у меня, совершенно не подверженного аллергиям, проявилась около 10 лет назад, после "народного лечения" простуды лимоном с мёдом - рекомендовали съесть 4 лимона в течение суток. Больше таких экспериментов не ставил, но теперь вот любой килограмм мандарин или грейпфрутов (и даже колбаса((( ) выходят боком.