Любящие люди останутся вместе, не потому что забыли ошибки, а потому что сумели простить их.
На нервной почве пропал аппетит, да и в силу обстоятельств не всегда получается поесть. Из-за этого сбоя питания, появился запах изо рта( Не ем ведь практически ничего. Когда появляется возможность поесть, насильно запихиваю в себя еду, чтобы желудок начал что-то переваривать и запах исчез, но через короткий срок времени запах вновь появляется... Приходиться зажевывать жевачкой, что еще хуже(Привет гастрит!). Подскажите, как избавиться от этой проблемы? Может быть кушать какие-то определенные продукты, которые надолго перекроют запах? "Нормально питаться" не предлагать)
никакая жевачка тут не поможет
Бурундучье логово, я это понимаю, просто чтобы запах мяты перекрыл неприятный запах
или помогал, но на очень маленькое количество времени
Не запускайте, прободные язвы они такие, вроде нет, нет ничего, а потом раз... и нет человечка.
а все-таки есть какие-нибудь кратковременные меры, чтобы избавиться от запаха?((
Лечится у нас нынче практически все, по крайней мере медицина дошла уже до того уровня, чтобы удачно скрывать симптомы. По части избавления от запаха, нужно восстановить моторику ЖКТ, а это значит, что на утро стакан воды (теплой воды!) и каша овсяная без добавок в количестве грамм 100 (сваренной уже), чашка чая (сладкого, на стакан 1 ложка сахара), через 2-3 часа ломтик хлеба с сыром и маслом, через еще 2-3 часа кусочек сливы. Пища ни в коем случае не должна быть жареной, соленой, острой, кислой (!!!). Начните с этого, возможно это как-то поможет гадостям эвакуироваться из желудка и облегчит Вам жизнь, а по питанию на ближайшее время Ваши планы такие:
Общая характеристика диеты:
физиологическое содержание белков, жиров и углеводов, ограничение поваренной соли, умеренное ограничение механических и химических раздражителей ЖКТ, стимуляторов желудочной секреции, веществ, длительно задерживающихся в желудке.
Температура пищи: горячих блюд – 57-62 °С, холодных – не ниже 15 °С.
Режим питания: (ОЧЕНЬ ВАЖНО СОБЛЮДАТЬ!!!)
5-6 раз в сутки.
Технология приготовления пищи:
блюда готовят в отварном, протертом виде или на пару, некоторые блюда допустимы в запеченном виде.
Разрешается:
- некрепкий чай или какао, по желанию с молоком или сливками;
- хлеб белый вчерашний, сухари белые, несдобное печенье;
- молоко, сливки, свежие некислые сметана и простокваша, а также нежирный протертый творог;
- масла сливочное несоленое, рафинированные растительные масла;
- яйца (не более 2 шт. в день) всмятку или в виде паровых омлетов;
- супы протертые из круп и супы-пюре из отварных овощей (за исключением капусты) на овощных некрепких отварах, а также молочный суп с вермишелью. Допускается добавление в супы молока, сливок и яиц;
- картофель, цветная капуста, свекла, морковь, молодая тыква и кабачки в отварном измельченном виде (пюре, пудинги), а также зеленый горошек в небольшом количестве;
- сладкие зрелые фрукты и ягоды, предпочтительно в печеном виде, компоты, соки, кисели, муссы и желе из них, варенье, отвар шиповника;
- сахар, зефир, пастила;
- манная, гречневая, овсяная, рисовая крупы (каши протертые, можно с маслом, молоком). Вермишель или мелкие макароны;
- нежирное мясо: говядина, телятина, кролик, курица и индейка без кожи, рыба отварное и в виде котлет, суфле, зраз;
- из закусок – сыр неострый, нежирная ветчина, салат из отварных овощей, мяса и рыбы, колбаса вареная.
Запрещается:
- мясные и рыбные отвары и бульоны, а также крепкие овощные;
- грибы;
- жирные сорта мяса и рыбы;
- соленья, копчености, маринады, мясные и рыбные консервы;
- сдобное тесто, пироги, черный хлеб;
- сырые непротертые овощи и фрукты;
- мороженое, шоколад;
- квас, черный кофе, газированные напитки;
- все соусы, кроме молочного;
- из овощей – белокочанная капуста, репа, редька, щавель, шпинат, лук, огурцы, овощные консервы.
Так нервы и надо лечить в первую очередь