22:49

белый господин
Добрый вечер.
Хотелось бы проконсультироваться. Где-то месяца два назад у меня случилось неприятное событие, вызвавшее стресс. Ничего на самом деле серьезного, но я нервный и переживал это событие достаточно остро. Приходил в себя трудно, но со временем это прошло. Можно сказать, я вернулся к своему обычному состоянию, за исключением некоторой пассивности и некоторых мелочей. Я стал страдать нарушением аппетита. Я или могу сожрать весь холодильник или днями не есть. Я не понимаю, когда мне надо есть, я перестал ощущать чувство голода. У меня появились странные высыпания на голове. Я всегда страдал от кожи головы, но теперь до нее дотронуться невозможно, я расчесываю ее в кровь и от любого шампуня раздражение, я стал пользоваться дегтярным мылом. И если раньше оно мне помогало, то теперь все безрезультатно.
Я стал плаксивым, у меня резко меняется настроение. К тому же я стал замечать, что я вроде бы снова начал ходить во сне. Такое случалось раньше, но это было лет 7 назад и тогда я жил не один. Теперь я просыпаюсь и замечаю, что свет по всей квартире горит и открыты межкомнатные двери, которые я на ночь всегда, абсолютно всегда запираю. Да и сами сны стали хуже, чем обычно. Мне никогда не снятся кошмары, но сами сны очень запутанные, почти всегда с сюжетом, красочные и после них я весь день хожу уставший и разбитый. Раньше такие сны были гораздо реже.
Я подумал, возможно, это отголоски того стресса. Что в таких ситуациях делать? К врачам пока не ходил, да и вообще о своей проблеме никому из родных не рассказывал.

@темы: У меня вопрос! Ищу ответа!, Психологу

Комментарии
09.10.2012 в 22:54

Маяковский понимал любовь так: "Если ты меня любишь, значит, ты со мной, за меня, всегда, везде и при всяких обстоятельствах!" Мы с Маяковским на одной волне.
не по теме совсем,извините за вмешательство
К тому же я стал замечать, что я вроде бы снова начал ходить во сне. Такое случалось раньше, но это было лет 7 назад и тогда я жил не один. Теперь я просыпаюсь и замечаю, что свет по всей квартире горит и открыты межкомнатные двери, которые я на ночь всегда, абсолютно всегда запираю
может вопрос глупый.но - вам не страшно от этого???честно говоря,мне от прочтения жутко стало, в жизни не сталкивалась с таким.


а так - может все-таки стоит родным рассказать, они по крайней мере предупреждены будут
09.10.2012 в 23:01

белый господин
Ksunitta, ну первая мысль была, что дома кто-то потусторонний завелся, но были случаи раньше, я ходил во сне и даже разговаривал с людьми, когда меня отводили в кровать) И да, мне страшно, конечно. Но я надеюсь, что может таблетки какие помогут, может, нужно снотворное на ночь принимать...или отвары трав какие успокаивающие.
Родным рассказывать пока не хочется. Они и про стресс мой не знают, я два месяца назад был в другом городе. А если рассказывать, то рассказывать все придется.
09.10.2012 в 23:04

Маяковский понимал любовь так: "Если ты меня любишь, значит, ты со мной, за меня, всегда, везде и при всяких обстоятельствах!" Мы с Маяковским на одной волне.
Сауронище, афигеть... я бы там кирпичей нагенерировала наверно бы сразу
а если кого-то из друзей,кто в курсе ситуации двухмесячной давности, попросить пожить нектр время?
09.10.2012 в 23:11

белый господин
Ksunitta, да не все так страшно)) а пожить сразу нет, все мои друзья живут в других городах. В основном в Москве, а тут я пробуду еще некоторое время в силу личных причин.
09.10.2012 в 23:11

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Сауронище, Вам, батенька, к психиатру надо. Лунатизм на фоне стресса может вывести Вас в окошко, а не в дверь. А пока Вы до психиатра не дошли, попейте что-то седативное, что найдете в апетеке (что продадут), афобазол какой-нибудь, феназепам.
09.10.2012 в 23:16

— Не представляю как раньше люди без компьютеров жили? Скукотища такая небось была. — Угу. Балы, дуэли, охота, ярмарки, кровавые репрессии, дворцовые перевороты. Прям заняться нечем было!
Мой вам совет, обратитесь к психологу для начала. Человек посторонний, ему будет легче рассказывать. К тому же он вас выслушает, может быть, что-то посоветует, а вам решать - следовать этому совету или нет. Беседы, тренинги помогают. А вот с лекарствами лучше повременить.
09.10.2012 в 23:24

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
О да, повременить. Клиника невроза да еще и нейродерматита. Пущай повременит... :)
09.10.2012 в 23:31

Осознание не умеет мчаться как электричка. Значит, придется пешком.
сначала лучше бы к психотерапевту, может быть, он направит дополнительно к психиатру (но только если направит), потому что это уже очень серьезно, и, возможно, нужно подключение таблеток. хорошо, что лишь два месяца назад, есть шанс все быстро вернуть в безопасное состояние, а потом еще работать, латать психику.
10.10.2012 в 00:20

белый господин
Завтра я получу полис. И попробую сходить для начала хоть к кому-нибудь. Я ни разу не был ни у психолога, ни у психиатра. Я вообще больницы не очень люблю.
Как я понял к психиатру только по направлению от психотерапевта?
10.10.2012 в 00:22

Осознание не умеет мчаться как электричка. Значит, придется пешком.
Сауронище, нет, к психиатру вы можете либо сами пойти в ПНД по месту жительства, либо по направлению от участкового терапевта (я не уверена, но вроде это зависит от поликлиники).
Психотерапевты работают не только в больницах, и работают не только с больными, так что вы сможете больницу избежать) Ну и еще, в обязательное мед страхование психотерапевты не включаются. Идти к нему не бойтесь, первый прием обычно приходит довольно комфортно, особенно если вы сами очень заинтересованы в серьезной работе.
10.10.2012 в 00:31

белый господин
Шумелка Мышь, а психиатру надо будет рассказывать причины стресса?
10.10.2012 в 00:44

Осознание не умеет мчаться как электричка. Значит, придется пешком.
Сауронище, я не знаю, я не была на приеме у психиатра, и учусь на психотерапевта с гуманитарным образованием, не медицинским. Скорее всего да. Но вы учтите, что они многое видали, мало чему удивятся.
Почему я агитирую за психотерапевта сначала, а только после приема - за психиатра. На это есть две причины. Во-первых, вас могут поставить на учет (вероятность не велика, но впоследствии будут проблемы с правами на вождение автомобиля, получением больших кредитов и т.п.). Во-вторых, многие психиатры старшего поколения крайне скептично относятся к психотерапии, любят только таблетки. Это очень архаичные взгляды, которые не принимаются современным профессиональным сообществом, и продвинутые психиатры всегда идут на сотрудничество с психотерапевтами. Я просто боюсь, что психиатры в районном ПНД могут оказаться слишком консервативными.
10.10.2012 в 00:47

белый господин
Шумелка Мышь, дело в том, что я не смогу тут в своем городе рассказать обо всех причинах стресса. Город маленький, меня поймут не совсем адекватно. То есть я готов поговорить о себе и своих проблемах, но боюсь, после этого лечить меня будут конкретно.
10.10.2012 в 00:52

Осознание не умеет мчаться как электричка. Значит, придется пешком.
Сауронище, давайте в лс. я сейчас напишу.
10.10.2012 в 22:11

У автора однозначно есть невроз. Самое главное здесь для него это понять, что с ним происходит. Он просто боится неизвестности в происходящем. Советую перед обращением к психотерапевту, посмотреть сведения о неврозе и вегетососудистой дистонии, ссылка на сайт есть в моём дневнике. Прочитав, можно понять, что успех в лечении зависит не от докторов, а от своего отношения к болезни.