Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
Здравствуйте. Мне непосчастливилось работать няней с одним ребёнком. Ребёнок с отклонениями. В общем, я была в таком ужасе от него, что мне бы очень хотелось узнать, что за диагноз у него может быть.
Сразу хочу отметить, что ребёнок разбалован матерью, поэтому некоторые черты поведения, возможно, к диагнозу не относятся.
Дано:
ребёнок 4х лет. По словам врачей физически развит больше, чем на свой возраст, и, по их же словам, так в норме выглядят дети в 6 лет. Очень долго не говорил, заговорил только через полгода после того, как его определили в группу спец.детсада. Посещает невропатолога, будет посещать логопеда, ходил к психологу. Взгляд, как у Пичушкина (Битцевский маньяк). Сразу, при первой же встрече, выявились нездоровые сексуальные наклонности - залез под подол моего платья, долго там стоял, рассматривал панталоны, в последующие встречи стремился повторить подобные действия. Мать не отрицает такое поведение, но ничего с этим не делает. Часто прыгает на младшую сетру, когда та находится в лежачем положении. Любит прыгать на туловище взрослого и хвататься за шею (я сразу пресекла). Любит уединиться и помолчать. Может истерически орать минут 10 навзрыд только из-за того, что кто-то с ним заговорил больше, чем он того хотел, или, что это не он открыл ключом входную дверь при возвращении в дом, или, что нужно идти гулять, или, что матери нет дома и нужно быть с другим взрослым (хотя при попытке пугать его ремнём он, в итоге, часто замолкал, так что, может, разбалованность). Присутствуют признаки жестокости - на моих глазах кинул тяжёлой книгой в голову сестре, например. Лекарства не принимает, хотя, может, его мать, настроенная на гомеопатию, их просто не даёт.
Социопатическое расстройство поведения, к примеру, у него может быть. Или психозы, перенесенная травма, повторение увиденного дома поведения. Возможно, его родители так себя ведут, и их сын не видит других примеров, повторяя модель отношения к миру и людям. В любом случае, такие дети посещают психолога, а он уже решает, стоит ли посетить психиатра.
Здоровые дети поступают так же, разве нет? Или считается, что к 4 годам ребенок уже может как-то оценивать и сравнивать поведение домочадцев и прочих людей?
Я это не ради спора, если что.
Александрийская Рулетка, почитала про социопатию. Очень похоже на то, что происходит с ребёнком.
Мне впервые стало страшно находиться в одном помещении с ребёнком когда я увидела его. Хорошо, что наши пути разошлись уже через 4 встречи (его мать решила, что я плохой авторитет для него и уволила меня).