14:32

Добрый день, дорогие сообщники! Такая ситуация: женщине 63 года, нашли уплотнение в лимфоузле, узел оказался вторичным. немного подробностей

Вопрос: насколько точно это исследование? Смущают формулировки "вероятнее всего", "не противоречит". Нельзя ли каким-то еще анализом удостовериться, прежде чем проводить полостную операцию? УЗИ делали перед удалением лимфоузла, никаких аномалий в яичниках не заметили. Может КТ? ПЭТ? МРТ? Насколько точно гистологический анализ определяет, что это клетки именно оттуда? Другие органы нет смысла проверять?

В больнице мы спрашивали про дополнительные анализы, там сказали, мол, у нас диагноз ставится по этому. Общее ощущение, что мы вопросами тратим время врачей. Отпишитесь, пожалуйста, кто понимает в этом! Посоветоваться толком не с кем, к сожалению.

@темы: У меня вопрос! Ищу ответа!, Онкологу

Комментарии
21.05.2020 в 17:24

КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Гистология в этом вопросе точнейший из исследований. Точнее иммуногистохимия. Здесь многое зависит от врача, отсматривпющего стекла. Я не знаю в каком Вы городе, но знаю в СПб. Вопрос не в наличии онкологии, а, скорее, в ее природе, типе и стратегии лечения. МРТ, КТ и прочее позволяют визуализировать размер, но не установить природу.
21.05.2020 в 21:29

manyak, это успокаивает, спасибо! Но даже если быть уверенным, что ИГХ показала верный источник проблемы, нет ли смысла попытаться его визуализировать, чтобы точно знать, надо ли удалять все или можно часть, например с помочью лапароскопии, а не полостной операции? Или при онкологии лапароскопию не делают, а удаляют обязательно всё?