00:46

john hurt
Добрый вечер.
Я студент, сейчас проживаю в Москве, иногородняя.
Есть подозрения на диабет.
Вопрос:
1. есть ли симптомы, исключающие это заболевание, которые можно диагностировать самостоятельно?
2. какие анализы необходимы для такого заключения? это специально надо просить отдельное направление у врача, или в рамках медосмотра (анализ крови на сахар итд) выявляется?
3. делают ли их в москве иногородним бесплатно?

ПС. извините, не заметила сообщения ниже, и по сообществу искать не стала. перед глазамми плывёт и голова тяжелая.

@темы: У меня вопрос! Ищу ответа!

Комментарии
04.05.2010 в 02:52

Вот я шел и вот меня упала..
Начните с измерения гликемии (уровня глюкозы плазмы) натощак.
04.05.2010 в 03:13

john hurt
-=[Melchior von Neumann]=- отлично) как?
04.05.2010 в 04:26

eiaa идете в поликлинику и делаете. можно купить глюкометр или воспользоваться чьим-нибудь глюкометром (только чтоб игла новая была!)
04.05.2010 в 08:59

Вот я шел и вот меня упала..
eiaa Лучше - глюкометром, чем в поликлинике.
04.05.2010 в 10:32

В вопросах совести законы большинства не действуют. © М. К. Ганди
Но бесплатно глюкометром не получится тоже.
04.05.2010 в 15:14

у вас есть страховой полис? по месту временной регистрации (вы ведь где-то живете в Москве) и обращаетесь в больницу, а кровь на сахар сдается не только на тощак, но и после еды. Интересно, а как вы подозреваеете сахарный диабет у себя?))))) Просто зачастую его либо случайно находят, либо, когда привозят людей в коме... это реалия ...
04.05.2010 в 19:15

john hurt
просто определенные симптомы, тревожит.
страховой полис есть, я ведь еще гражданин РФ) просто порой складывается впечатление, что Москва - это отдельное от РФ государство. такая реалия тоже есть)
04.05.2010 в 19:42

eiaa , я с подмосковья и могу сказать, что Москва всего лишь шумнее, чем большинство других городов, а законы теже))))) Какие определенные симптомы? Просто интересно)))))) впервые такое вижу))))))))
04.05.2010 в 19:51

john hurt
sovet-inet я жила по >5 лет в трех городах на протяжении всей России (Центральная, Сибирь, Дальний Восток), можете мне поверить:)
Вы врач? Тогда должны знать стандартные симптомы сахарного диабета, которые предположительный пациент замечает сам, но не придаёт значения до поры до времени)
04.05.2010 в 20:03

eiaa , я всю жизнь в разъездах и ничего особенного в этом не вижу... Да, я врач, а про симптомы вот именно, что ни один больной не вваливается в кабинет со своим предварительным диагнозом. Единственный симптом - это наследственность. Раз вы назвать даже не можете, то это сподвигает на определенные мысли и вытикающий отсюда синдром Мюнхаузена.
04.05.2010 в 20:04

eiaa , простите, но у нас такая профессия - мы не верим пока не убедимся)))))
04.05.2010 в 20:19

john hurt
sovet-inet ну вот сами подумайте, с чего мне вам верить как врачу? Я же не на приёме у вас. Да и вы мне документы не покажете.
Личному же впечатлению я в данном случае уступлю.
Если я вам чего-то не говорю, это не значит, что я не могу это назвать. Есть более прозаичная причина.
Единственный симптом - это наследственность.
Вот вы уже меня посмешили) погуглите "сахарный диабет" или там по сообществу поищите - прямо под моим постом есть еще один про сахарный диабет.
04.05.2010 в 20:24

eiaa , сами себя и смешите, выдумывая всякий бред, вы понимаете вообще, что общие симптомы свойственны многим заболеваниям, а специфические появляются уже при запущенности. Если такие умные, то и в правду - зачем идти на прием к врачу, если можно погуглить и найти даже схожие симптомы с сибирской язвой...
04.05.2010 в 20:27

eiaa , приведу вам пример: человека бросает в дрожь и в пот, наступает общая слабость и резко обостряется чувство голода, проявляется усталость и раздражительность. Иногда больной чувствует себя растерянным и испытывает головную боль - это общие симптомы, которые могут быть не только при сахарном диабете, но и при тиреотоксикозе... да с многим можно вообще проводить диф.диагноз.
04.05.2010 в 20:43

john hurt
sovet-inet а теперь прочитайте мой заглавный пост.
Успехов.
04.05.2010 в 21:31

eiaa , тогда и лезьте за советами в гугл...
05.05.2010 в 13:26

вооруженный нейтралитет
eiaa была точно такая же ситуация.
с медполисом в поликлинику, если вы учитесь то можно в студенческую, там направят.
сначала терапевт, она даст направление на анализ. делается все это совершенно бесплатно, единственное - очередь у врача эндокринолога скорее всего будет дикой.
если подозрение подтвердится - вас скорее всего положат в больницу - для подбора доз инсулина(у молодых чаще первый тип)
если с врачами совсем не получится - напишите мне, у меня есть глюкометр и возможность померить сахар.
05.05.2010 в 13:39

вооруженный нейтралитет
sovet-inet а когда человек пьет по 4-5 литров в день, не хочет есть, испытывает слабость, худеет на 7 кг, но ему не настолько плохо, чтоб увозили на скорой, пытается понять что такое, гуглит, понимает что похоже на диабет, идет сдавать сахар, подтверждает, идет к врачу... вы думаете такого быть не может?
очень зря. это моя история.
05.05.2010 в 16:25

Maveric-k , понимаете, здесь именно надо спрашивать, что эти симптомы обозначают, а не ставить себе диагнозы, основываясь на гугле - повышенный сахар в крови - самое главное доказательство сахарного диабета, которое исключает все другие.
пьет по 4-5 литров в день, не хочет есть, испытывает слабость, худеет на 7 кг - основываясь только на этом нельзя доказать сахарный диабет (может быть там опухоль гипофиза или еще много всего), понимаете - у нас доказательная медицина (то есть без лабораторных методов, основываться на одних гипотезах нельзя), а вот анализ крови на сахар вполне проясняет ситуацию. Да и вы сами сейчас назвали симптомы, а написавший этот пост уверенно поствавил себе сахарный диабет и отказался называть причины, на основании которых заподозрил. Понимаете, она могла нагуглить и не только сахарный диабет (просто он вылез по запросу первый).
Кстати, хочется поинтересоваться у вас - вы проходили школу диабетиков? Знаете о хлебных еденицах? А то это хоть и давно пошло, но мало, кто в курсе, а диабетику желательно знать, а то дозировки инсулина вещь субъективная, к сожалению(((( можно не только терять вес, но и усиленно набирать его, а это отнюдь не хорошо( и за ногами следите... а то диабетическая стопа тоже не прекрасная вещь(((
05.05.2010 в 17:59

john hurt
Maveric-k спасибо большое. Я завтра узнаю анализы крови, надеюсь, всё будет в порядке и дело исключительно в нервах.

sovet-inet ЧИТАЙТЕ пост, пожалуйста. Я там русским по белому пишу: есть подозрения. О каком нафиг "самопоставленном диагнозе" вы говорите?
ЧИТАЙТЕ о чём я спрашиваю - об анализах в конкретном городе и о потенциальной волоките - я знаю, что у нас надо отстоять очередь за бумажкой чтобы получить еще одну бумажку, в которой будет указание на получение третьей бумажки, без которой нифига не будет, и пошлют тебя добрые дяди-тёти в тридевятое царство, тридесятое государство.
ЧИТАЙТЕ слова, пожалуйста, ЧИТАЙТЕ, как они связаны друг с другом в предложении, и какое значение в связи с этим приобретают. И не торопитесь отвечать, не подумав. Я понимаю ваше желание помогать людям, но медвежьи услуги, ответы на те вопросы, о которых не просят, и последующие срачи в дискуссии ни вам, ни людям добра не принесут.
05.05.2010 в 18:16

eiaa , на ваш вопрос я ответила, а срачь сейчас устраиваете вы. И про страховой полис рассказали, и про анализ на кровь тоже, да и про диабет. Вас поправили на счет гугла и прочего, просто принять критику - вы не можете. Медвежьи услуги оказываете себе сами. Вам объяснили и разжевали все - даже нашелся человек с таким диагнозом.
05.05.2010 в 18:23

john hurt
sovet-inet
Понимаете, она могла нагуглить и не только сахарный диабет
:lol: вы меня убиваете просто)) как легко вы мне отказали в наличии мозга))
Поймите же наконец, что вы тут - не врач. Вы не можете ни спрашивать у меня историю болезни, если я не хочу её раскрывать, ни назначать лекарства и процедуры. Вы тут можете только советовать, делиться предположениями, сочувствовать. Даже если кто-нибудь выложит фотку и спросит - "АААА, что это у меня?!!" - вы можете ответить, но диагноз и лечение поставит только реальный врач с реальными документами, приехавший на скорой или сидящий в поликлинике/больнице. Всё остальное - самодеятельность больного. И слава богу, если он вменяемый, со слабой внушаемостью человек. А если паникёр?

К слову, я хоть и не диабетик (пока подтверждения нет), но о хлебных единицах знаю, и больше, чем пару лет. Если честно, то опять же, около пяти. Более точные цифры сказать не могу - конспекты тех лет не все со мной.
05.05.2010 в 18:53

мне не исправить крик на голос из кассет. (с)
а я работаю в лаборатории.
и у нас эти склянки каждый день бьют, роняя на пол.
но все получают результаты, ммм!
как же так?
с пола собрали и проверили?)

правда у нас бактериология, но все равно.

а вообще - у нас в стране структура здравоохранения на уровне фантастики.
меня вечно выписывают на ученбу с температурой, насморком и бронхитом,
но когда я пропил антибиотики.
потому что СОИ/РОИ низкий, а гемоглобин переваливает за 160, хотя для женского пола норма 130 (но на это тоже никто внимания не обращает, ага=).

вот вам и "доказательная медицина".
мне даже мама-медик рассказывала, как у них медсестры раньше постоянно опрокидывали все анализы, в результате чего они перемешивались.

и у моей мамы стоит диагноз: гепатит.
хотя это - ошибка.
нет у нее его, но все, красный треугольничек в уголке направления.
потому что у нас хорошие лаборатории и лаборанты.
05.05.2010 в 18:57

мне не исправить крик на голос из кассет. (с)
но я хотел бы сказать одну вещь.
люди с такими диагнозами живут, даже не подозревая о них, что просто страшно.
все больные сейчас, здоровых людей.... ну, может, и бывает, но я не встречал.
eiaa, будьте осторожнее, но постарайтесь не накручивать себя в лишний раз.
иногда люди болеют только потому, что прислушиваются к своим ощущениям и копаются в себе.
05.05.2010 в 19:00

мне не исправить крик на голос из кассет. (с)
sovet-inet, а еще, офф-топом: какой вуз вы заканчивали?
я просто иду в Павлова ( сомневаюсь я, что поступлю туда...=))), и в Мечникова тоже подаю документы.
и думаю: не загублю ли я этим поступком свое будущее?
а то я пошел учиться на химика, и теперь мне абсолютно негде работать.
а лет-то уже много, пора решать свою судьбу.
не хочется после того же Мечникова остаться на улице без работы, или работать за пять к.
05.05.2010 в 19:18

eiaa , вот вы и сами доказали, что страдаете фигней.
schlaflos , это смотря какая больница - у нас за такую самодеятельность и т.д. такие штрафы... А так не спорю, что наша медицина далеко не прекрасная, но никто никому не мешает пойти в суд и потребовать объяснений за халатность (просто народ терпит, а зря...)
schlaflos , совершенно с вами согласна.
schlaflos , заканчивала ИвГМА (Ивановскую государственную медицинскую академию), не знаю даже, как вам об этом рассказать, понимаете - не каждый решит 6 лет потратить на учебу, а потом еще 2 на ординатуру или 1 на интернатуру, тем более, если сами говорите, что вам лет много - не на пенсии ж работать))))тем более высокооплачиваемая работа - в больших городах (откуда вы я не знаю), да и ответственности у врачей хватает - не могу сказать, что жалуюсь, но здесь еще и от желания многое зависит.
05.05.2010 в 19:31

john hurt
schlaflos ну, я вот и стараюсь не накручивать и не думать об этом лишний раз. Но если врач спросит - к ответу готова.)
И всё же, надеюсь, к нашим анализам внимательнее отнесутся - мы всё-таки на полевую практику выезжаем, постоянно передвигаться будем, да и по местности, куда не так легко скорой добраться.
05.05.2010 в 20:09

мне не исправить крик на голос из кассет. (с)
sovet-inet, я знаю, сколько лет мне учиться.
у меня мама медик.
а судиться с гос. мед. учреждения бесполезно, пройденный этап.
мммм... я из Питера. Павлова и Мечникова - у нас оба.
я готов, работать можно и по ночам, ничего страшного.
и во время учебы можно работать.

ответственности у всех интересных профессий много.
я просто поинтересовался насчет мечникова, а в павлова все равно все по блату и проплачено, единицы проскакивают, эх...

eiaa, нууу.. лучше в платной сдавать кровь.
частно собрать (приходит медсестра) и она же обычно увозит в лабу. а можно там, это подешевле.
у нас так, по крайней мере...
и стоит не больше семисот рублей.
вакуумную баночку с кровью они вряд ли разобьют (она пластмассовая), и не прольет хотя бы.)
05.05.2010 в 20:16

john hurt
schlaflos мою кровь наливали в пластиковую такую шняжку, я видела =) ура, не прольют.
И вообще, кажется, анализы - это единственное, что более-менее нормально делают в нашей поликлинике (московская городская 202, если у вас есть знакомые, связанные с ней - то вы должны быть наслышаны)) в прошлом году одногруппнице даже не постеснялись поставить малокровие - не пропустили, это уже хорошо. А может ей повезло.
05.05.2010 в 20:21

schlaflos , ну на счет судов я бы поспорила)))))) просто адвоката надо хорошего привлекать - знающего... сейчас часто сажают анестезиологов, реаниматологов - много кого)))) /чаще, конечно, все заканчивается штрафами и т.д))))сама часто в этом учавствую.../ семисот? может семидесяти?))))))) что-то страшные аж цены предложили)))) а на счет учебы, на первых трех курсах - не поработаешь /днями и ночами учили/ да и в ночь, если только санитаром, так как до мед.сестры - надо иметь хотя бы 4 курс)))) а на кого вы бы хотели выучиться? (специализация) а именно на счет этих учебных заведений ничего не могу сказать - раньше знала, что да как, а так время идет и все больше и больше блата...