Как бы Разум не стремился к Высокому, а Сердце все равно принадлежит Фигне (с)
Муж моей старший сестры обратился к врачам вообще из-за боли в ухе, пока лечили атит заметили, что он слишком быстро худеет без диеты и смены меню. Провели обследование и постаивли сахарный диабет второй степени. Я хотела спросить чем он опасен, лечится ли и что по сути означает... а так же не может ли у племянницы по наследству от отца проявиться когда-нибудь?

@темы: У меня вопрос! Ищу ответа!, Эндокринологу

Комментарии
03.09.2009 в 17:41

Наверно не степени, а типа. Я не помню какой из этих типов инсулинозавсисимый, а какой нет, в нете смотрите. Если не инсулинозависимый, то это хорошо, можно обойтись диетой, а если нет, то это инъекции инсулина. Да, может передаться по наследству,а может и не передаться, но предрасположенность точно будет.
03.09.2009 в 17:45

бззззз
второй неинсулиновый, у меня мать одними диетами обходится, отец с таблетками
по наследству у детей предрасположенность, что будет тоже не факт
03.09.2009 в 17:52

If there is something better than to be loved it is loving ©
СД опасен (в запущенном случае) поражением почек, например. также очень страдают сосуды мелкого калибра. т.е. не редки трофические язвы. частое их расположение - стопа ("диабетическая стопа"). пугать не собираюсь, но крайней мерой становится ампутация (в лучшем случае - только некоторых пальцев)
03.09.2009 в 17:52

Как бы Разум не стремился к Высокому, а Сердце все равно принадлежит Фигне (с)
да, я порылась в инете, но там написано, что при втором типе тослеют, а не худеют, вот и рассудила, раз сестра сказала второй степени, значит степени, хотя самой стало любопытно какаго же типа. Насколько я поняла инсулина у него в крови маловато, значит будут колоть. Меня даже не это волнует, а больше чем он грозит, где-то пишут что это 3-я в списке болезнь по уровне смертности (по-чести верится с трудом), насколько вероятен инсульт, онемение конечностей...у и прочее, прочее... люди, я реально в этом не разбираюсь, поэтому и заглянула сюда, знала бы что да как по мелочи уточнила бы в инете.
03.09.2009 в 18:00

Как бы Разум не стремился к Высокому, а Сердце все равно принадлежит Фигне (с)
Aoru,спасибо!
Не очень позитивн, конечно, но весело здесь и вовсе нет. Он постоянно дрыгает ногами, мы с мамой сначала подумали, что может невротик, а он вроде упоминал про боли в икрах, поэтому тромбоз и ампутация мелькнувшая на многочисленных сайтах заставила напрячься. Где-то написано что кое-что от возраста зависит, а я даже его возраст не знаю (отношенияочень натянутые), около 36, если это имеет значение. Его дочери это может коснуться? Как назло вспомнилось, что его дочь от первого брака для своих 12-и неприлично полная, не просто толстенькая, а болезненно полная (со слов ребнок занимает дверное пространство), но все списывают это на наследство материживут те в деревни, возить к врачу никому не хочется), но мало ли, меня волнует моя племянница, ей только 4, может можно провести что-то профелактическое?
03.09.2009 в 18:04

If there is something better than to be loved it is loving ©
дополню себя. осложнениями СД еще могут быть: ишемическая болезнь сердца; частичная или полная потеря зрения; артериальная гипертензия, чаще при втором типе; нарушения работы нервной системы (определяют сбой в работе некоторых внутренних органов) и пр.
03.09.2009 в 18:05

бззззз
меня волнует моя племянница, ей только 4, может можно провести что-то профелактическое?
по жизни соблюдать диету с ограничением сладкого и углеводов, и непереедать
03.09.2009 в 18:12

If there is something better than to be loved it is loving ©
не за что.
в 36 еще не все потеряно. а его потомству в любом случае не помешает проверить уровень глюкозы в крови для начала.
03.09.2009 в 18:40

Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
Диабет диабету рознь. ДС II типа всегда симптом заболевания, а не само заболевание.Никто не обратил внимания на то, что наш пациент худеет без смены режима, никто не спросил вес начальный и текущий.. ДС II типа. ДС в данном случае может вполне быть симптомом страдающей (к примеру, от панкреатита или доброкачественной опухоли) поджелудочной железы. Проходить мимо этого нельзя. Надо обследоваться. Для начала неплохо было бы сделать профиль сахара (анализ на сахар, который повторяют пять раз в сутки). Обязательно УЗИ поджелудочной, желудка, почек и печени.

Так что не все так безоблачно. Странно, что Вам этого в больнице не сказали. Я бы после такого упущения перестала лечиться у этих врачей.
03.09.2009 в 19:30

Как бы Разум не стремился к Высокому, а Сердце все равно принадлежит Фигне (с)
Unknown, я только сегодня узнала об этом, сестра на измене, мама кипешит, я решила обратиться за конкретикой, от сестры фактов не добилась. Знаю только то что ему прописали курс неких таблеток и через 10 собираются проверить вновь. Я не думаю, что сами врачи обратили внимание на больного, скорей он сам решил раз уж попал в больницу, то предьявить полный список претензий. Как уточнила последнее время его потеря веса беспокоила наравне с болью в ногах(после диагноза, его, как оказалось, предупредили, что если будет какой-то финт с тромбом, то ноги могут отнять, поэтому всев "легком" неадеквате). Я попыталась поговрить с сестрой, но ее муж сам никакой. Ничего не говорит и слышать не желает, ждет обследования после курса таблеток (нет, названия не знаю) и окончательного вердикта врача. Меня беспокоило чем грозит подобный диагноз и за наследственность.
Спасибо за ответ, я поняла что более конкретный без "баш на баш" не смогу получить, а данных у меня нет, когда писала пост об этом незадумалась, просто тут как снег на голову, вот и...
03.09.2009 в 20:05

Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
_Аюми_, к сожалению да, без данных я увы точнее ничего не могу сказать. Мой "упрек" был обращен скорее к отписавшимся в Вашем топике.

А тромб сейчас не проблема, флебология - наука хорошо и быстро развивающаяся, все решаемо.
03.09.2009 в 20:16

Как бы Разум не стремился к Высокому, а Сердце все равно принадлежит Фигне (с)
Unknown, я понимаю.
ну вот, хоть немного позитивней)
03.09.2009 в 20:26

If there is something better than to be loved it is loving ©
Unknown
я тут не академик РАМН. говорю то, что знаю.
а что касается типа СД, то мне показалось, мы его не знаем. не так ли?
03.09.2009 в 20:35

бззззз
Мой "упрек" был обращен скорее к отписавшимся в Вашем топике.
ага, и у моих родителей у обоих опухоли поджелудочной железы, бугога
и потом если человек в больнице ему уж точно все назначили что надо и в данном случае вопрос не в этом стоял - какие анализы назначить и что искать, а совершенно иначе
03.09.2009 в 20:45

Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
Aoru, на данном моменте обсуждения это очевидно. Анамнез автор топика описала более чем подходящий под СД второго типа. В прочем, я не отрицаю своей не правоты, так как опять таки - я не вижу анализов. С учетом того, что в анамнезе мы имеем тромб, то степень тут могла быть и для какой-нибудь недостаточности (локализации тромба мы так же не знаем в общем-то). Но раз уж СД... Что имеем.

Cassandra, у меня от маразма участников сообщества до бана участников сообщества путь короткий. Если все врачи так же, как Вы, будут отвечать на поставленные вопросы и смотреть не дальше собственного носа, планета вымрет от чумы лет через 10. Будьте внимательней, если начинаете давать советы.
03.09.2009 в 20:50

бззззз
Unknown что спросили то и отвечаем, и вполне конкретно, и не разгагольствуем о всех возможных вариантах и методах обследования , по которым написано десятки работ и в разных направлениях
и не делаем выводы о компетенстности врачей к которым попал человек на основании весьма скудной информации
03.09.2009 в 21:01

Как бы Разум не стремился к Высокому, а Сердце все равно принадлежит Фигне (с)
мм, ребятгоспода, да что вы тут... я сама воду намутила, накипишив, не дав толковой инфой, так что каждый дал ответ так как понял вопрос, отталкиваясь от своего опыта. все в норме, надеюсь в меня тапком никто не запустит, если я таки получив конкретику решу задать пару более точных вопросов.